Per chi ama i piatti spiziati della cucina nord africana riporto integralmente foto e ricetta dello Zighinì con berberè e injera proposto dalla mia amica Senza Panna
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di burro chiarificato
- 3 cucchiai di berbere'
- 1 bicchiere d'acqua
- sale
- 500 g di pomodori pelati
- 500 g di manzo tagliato a spezzatino
Procedimento:
Fare
appassire in una padella antiaderente coperta la cipolla e l'aglio tritati. Dopo 5 minuti aggiungere il burro chiarificato, il berberé, l'acqua e il sale. Fare restringere lentamente,
poi aggiungere i pelati e, se c'e' bisogno, un altro bicchiere d'acqua.
Continuare a sobbollire per 15 minuti. Aggiungere la carne e finire di
cuocere per 1 ora, finché la carne e' cotta e il fondo ristretto. Si mangia
tradizionalmente sull'injera, in modo che questo si imbeva di sugo.
per il burro chiarificato:
Mettete a sciogliere il burro fresco in una pentola a bagnomaria su fiamma media e costante. Quando il burro è sciolto, abbassate un po' la fiamma e lasciate sobbollire piano.Togliete tutti i residui schiumosi bianchi che si formano e poi colate, aggiungendo al colino una garza.Togliete i residui fino a quando il burro non assume la limpidezza dell'olio.
Mettete a sciogliere il burro fresco in una pentola a bagnomaria su fiamma media e costante. Quando il burro è sciolto, abbassate un po' la fiamma e lasciate sobbollire piano.Togliete tutti i residui schiumosi bianchi che si formano e poi colate, aggiungendo al colino una garza.Togliete i residui fino a quando il burro non assume la limpidezza dell'olio.
Ad essere sinceri non l'ho provata ma sembra essere veramente gustoso
RispondiEliminaGrazie Giuliana, l'ho visto oggi!!
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