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1 aprile 2014

Cous Cous con Verdure

Buono, leggero e profumato il cous cous è un piatto perfetto per ogni occasione. Fine semola di grano duro, quando è cotto deve essere morbido, senza grumi e pronto per essere condito a  piacimento con spezie, verdur,e carne,  pesce o aggiungendo mandorle, cannella e zucchero per farne un dessert. Questo Cous Cous con Verdure è una ricetta "basic" da gustare così com'è (ed è buonissima) o da arricchire con altri ingredienti. Io preferisco saltare velocemente le verdure lasciandole un pò croccanti.
Ingredienti x 4 persone:
verdure
  • 250 g di cous cous precotto
  • 380 ml di acqua
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 carote
  • 1 cipollotto
  • 8 pomodirini ciliegino
  • olio evo
  • una noce di burro 
  • menta 
Procedimento:
Arrostire il peperone e privarlo dei filamenti e della pelle. 
Preparre  le verdure e tagliarle a dadini.
In una padella antiaderente con poco olio rosolare il cipollotto tagliato finemente, saltare velocemente le verdure iniziando con le carote aggiungendo man mano la melanzana, le zucchine, i pomodorini e il peperone. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la menta tritata finemente. 
Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua salata, poi fuori dal fuoco unire 2 cucchiai di olio e versare il cous cous a pioggia. Lasciare riposare per 5' di minuti in modo che la semola assorba l’acqua.  Aggiungere una noce di burro. Sgranare il cous cous con la forchetta.
Unire le verdure, lasciare riposare circa 2 ore prima di servire.

Testo Giuli Foodie

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