Ingredienti x 6 persone:
- 1 kg di tasca di vitellone
- 2 salsicce
- 600 g di funghi di bosco misti
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 fette di pancarrè
- timo e rosmarino fresco
- 2 spicchi d'aglio
- vino bianco secco
- sale e pepe
- olio evo
- q.b. di farina
- q.b.di maizena

Per prima cosa preparare il ripieno.
Scaldare un tegame con dell'olio e uno spicchio d'aglio vestito e schiacciato. Saltare velocemente i funghi e aggiustare di sale e pepe. A metà cottura aggiungere la salsiccia spellata sgranandola prima con le mani e poi durante la cottura con l'aiuto di una forchetta. Aggiungere infine il timo e rosmarino tritati finemente e lasciare raffreddare.
Strizzare il pane precedentemente bagnato nel latte, unire ad un uovo e mescolare con la farcia.
Prima di riempire la tasca condire "massaggiando" l'interno con un misto di sale, pepe e trito aromatico. Farcire e chiudere con degli stecchini o con spago per cucina.
In un tegame di ghisa, scaldare dell'olio con uno spicchio d'aglio in camicia e le erbe aromatiche. Infarinare leggermente la tasca e rosolare da ambo le parti per sigillarne i succhi. Sfumare con il vino bianco e aggiustare sale e pepe. Incoperchiare e continuare la cottura per circa un'ora irrorando con brodo vegetale, se necessario
Estrarre la carne e tenerla in caldo in una
ciotola calda coperta con un foglio di alluminio. Se il condimento fosse troppo liquido, aggiungere un cucchiaio di maizena setacciata e addensare a fuoco debole. Servire nappando le fettine tagliate non troppo sottili .
testo Giuli Foodie
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