La ricetta delle Frittelle Dolci di Zucca presenta un unico lato negativo: si sporca la cucina. Per il resto è semplicissima. Le frittelle sono talmente buone che difficilmente si resiste a farle raffreddare, ma piuttosto si mordono e si affondano i denti nella morbida pasta, cercando contemporaneamente di soffiare per non ustionarsi. Facili, economiche e veramente deliziose.
Ingredienti x circa 30-35 frittelle
- gr. 500 di zucca
- gr. 250 di farina
- 3 uova medie
- gr. 160 di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone non trattato
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
- olio di semi di arachide
Procedimento:
Cuocere la zucca in forno a 200° per 40' già tagliata a tocchetti oppure mettere le fette con la buccia nel mw per 3-4' alla massima potenza quindi pulire e tagliare a tocchetti e cuocere altri 4' alla massima potenza. Passare la zucca cotta al mixer, unire una alla volta le uova e lo
zucchero. Versare in una ciotola aggiungere la
farina setacciata e mescolare fino a ottenere una pastella morbida. Lasciare riposare per circa mezz’ora in frigorifero
coperta con una pellicola. Unire il lievito e mescolare bene.
Friggere in abbondante olio caldo facendo scendere la pastella con l'aiuto di un cucchiaio formando delle palline grosse come una noce. Scolare su carta assorbente e servire calde spolverate con zucchero a velo.
testo Giuli Foodie
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