Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg gr di roast beef o controfiletto
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 kg di sale grosso
- 1 albume
- Pepe
- Rosmarino
- Maggiorana
- Timo
- Alloro 2 foglia
Lavate, asciugate e tritate il rosmarino, la maggiorana salvia ed il timo.
Spennellate con i 2 cucchiai di olio di oliva la carne e
massaggiatela. In una ciotola mettete il sale grosso, unite l’albume
ed il trito di erbe aromatiche. Mescolate bene per amalgamare tutti
gli ingredienti. Sul fondo di una pirofila da forno alta e stretta
distribuite circa un terzo del sale grosso ed adagiatevi sopra la
carne. Con il rimanente sale rivestite completamente tutto il
pezzo di roast beef.
Mettete la casseruola nel
forno già caldo a 220° e cuocete per circa 40-45 minuti (occorrono circa 20-25' ogni mezzo chilo di carne). A cottura ultimata
sfornate, lasciate freddare la crosta di sale che con il calore si sarà indurita. Rompete ed eliminare la crosta, prendete la carne e disponetela su di un
piatto da portata, affettatela sottilmente, cospargete con una spolverata di pepe
e servite.
Per il sughetto mettere a scaldare dell’olio
extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in camicia rosmarino e pepe in
grani lasciare insaporire qualche minuto
a fuoco basso e servire irrorando la carne.
Veramente invitante, la devo provare
RispondiEliminae' una ricetta che merita,semplice e buona. Se organizzi una cena fai un figurone.
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