Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghettoni;
- 200 g di tonno fresco tagliato a cubetti;
- 4 tuorli d’uovo;
- 100 ml di latte fresco intero;
- 100 ml di panna fresca
- Un cucchiaino di amido di mais
- 100 g parmigiano grattugiato;
- q.b.bottarga di muggine;
- sale e pepe di mulinello;
- olio extravergine di oliva;
- un po’ di cipolla
Procedimento:
In una terrina mettere a marinare il tonno tagliato a
cubetti con abbondante pepe sale e olio.
Fare la salsa all’uovo
mescolando i tuorli, l’amido di mais, il latte, la panna e il parmigiano.
Mettere sul fuoco basso a circa 85° il composto fino a quando la salsa è liscia
e senza grumi. Se eseguite la prova passando un dito sul retro del cucchiaio
immerso e tirato su i due lati non si devono unire . In un tegame far
sciogliere la cipolla tritata con dell’olio extravergine di oliva a fuoco molto
basso. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata. Scolate al dente
tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, versarli nel tegame con la cipolla
e aggiungere i cubetti di tonno, precedentemente salati e pepati. Aggiungere la
salsa all’uovo e mescolare. Servire gli spaghetti così saltati con l’aggiunta
di bottarga di muggine grattugiata al momento.
By Giuli Foodie
By Giuli Foodie
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