Da servire come antipasto o per accompagnare un'altra pietanza la Tarte Tatin alle Verdure Caramellate è una interpretazione ben riuscita della classica torta di mele rovesciata.
La ricetta è una valida alternativa alle torte salate tradizionali, preparata con le verdure di stagione e profumata con qualche erbetta aromatica e si presenta su una base di pasta brisè croccante. Per praticità ho utilizzato una brisè già pronta e ho preparato dei pomodorini "confit veloci".
Questa ricetta è una proposta estiva fresca e deliziosa che può essere preparata in moltissime varianti di verdure e ortaggi.
Ingredienti x 4 stampini da 10 cm:
- 1 confezione di pasta brisè
- 2 peperoni rossi
- 400 g di pomodori ciliegina
- 1 zucchina
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- Timo, basilico
- Sale pepe
- Olio extra vergine di oliva
Tagliare a metà i pomodorini,
privarli dei semi e della parte acquosa. Sistemarli in un tegame con la
superficie tagliata verso il basso, spolverare con 1 cucchiaio di zucchero, sale, pepe, timo e farli appassire.
Tagliare
i peperoni a quadrotti, saltarli con uno spicchio di aglio e un filo di olio e qualche fogliolina di basilico. Prima che la cottura sia completata aggiungere il
rimanente zucchero.
Tagliare anche la zucchina a cubetti e saltarla con uno spicchio di aglio e un filo di olio, sale e pepe.
Quando tutte le verdure saranno raffreddate, spennellare con
olio extra vergine di oliva degli stampini per tartellette dal bordo liscio.
Sistemare all’interno le
verdure tenendo presente che ciò che viene messo come primo strato sarà poi
quello di presentazione. Tagliare 4 dischi di pasta brisè di diametro
leggermente maggiore a quello degli stampini, posarli sulle verdure avendo cura di
rincalzare delicatamente la pasta sui bordi.
Cuocere in forno a 190° per 15-20’,
fino a quando la pasta sarà dorata. Lasciare intiepidire, quindi girare le
tarte tatin. Servire calde o a temperatura ambiente.
Giuli Foodie
Mi piace molto il tuo blog, continuo a curiosare tra le tue ricette che trovo molto golose!!!
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