I Bocconcini di Rana Pescatrice con Crema di Fagioli Borlotti, sono un secondo di pesce fatto con ingredienti dal sapore delicato e equilibrato a cui si aggiunge l' inaspettata piccantezza dello zenzero. Un piatto semplice e squisito che saprà conquistare tutti i commensali.
- 250 g di fagioli borlotti secchi
- 600 g trancio di pescatrice
- 1 rametto di rosmarino
- 2 scalogni
- zenzero fresco
- olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Procedimento:
Cuocere i fagioli partendo da acqua fredda con scalogno
e rosmarino e dopo averli tenuti a bagno per 8 h.
Intanto preparare il pesce. Separare i due filetti eliminando
la lisca centrale, tagliare dei bocconcini di circa di 4cm.
Trasferirli in una marinata preparata con aghi di
rosmarino spezzati, zenzero grattugiato, olio, sale e pepe.
Mettere nel mixer i fagioli borlotti cotti aggiungendo del
rosmarino, a piacere una foglia di salvia, e tanta acqua di cottura quanta ne occorre per
ottenere una crema densa e liscia.
Quindi scaldare leggermente in un pentolino la crema e tenere in caldo.
Quindi scaldare leggermente in un pentolino la crema e tenere in caldo.
In una padella antiaderente scaldare lo scalogno con
poco olio extravergine di oliva, prelevare i bocconcini dalla marinata e
saltarli velocemente facendoli dorare su tutti i lati.
Sul fondo di un piatto versare la crema di fagioli
tiepida adagiandovi sopra i
bocconcini di rana pescatrice. Terminare con un filo di
olio extravergine e a piacere altro zenzero grattugiato.
testo Giuli Foodie
Sicuramente un accostamento interessante, rana pescatrice e fagioli. Toccherà provarlo, anche perché compro abbastanza spesso la rana pescatrice. In genere la faccio mettendo di tutto: scalogno, pomodorino, olive taggiasche e capperi. Il risultato non è male. Domanda: si potrebbe fare anche con i ceci ? Sempre originale e brillante la nostra Giuli Foodie. Brava. Fab
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