Scusate l'assenza, non è che non abbia pensato al mio blog... sono stata impegnata a cucinare!
Per iniziare bene l'anno voglio pubblicare qualcosa di davvero gustoso. Poichè ci sono sempre buone occasioni per cucinare (e per mangiare) condivido volentieri queste semplici ricette.
Come di consueto, e soprattutto quando si parla di pesce, pochi ingredienti ma di qualità, abbinamenti efficaci che stupiscono per l'equilibrio dei sapori e rendono un piatto squisito.
Ecco la prima ricettina:
Per iniziare bene l'anno voglio pubblicare qualcosa di davvero gustoso. Poichè ci sono sempre buone occasioni per cucinare (e per mangiare) condivido volentieri queste semplici ricette.
Come di consueto, e soprattutto quando si parla di pesce, pochi ingredienti ma di qualità, abbinamenti efficaci che stupiscono per l'equilibrio dei sapori e rendono un piatto squisito.
Ecco la prima ricettina:
- 8 gamberoni freschi
- 3 arance non trattate
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiaini di paprika piccante
- un cucchiaino di aceto
- olio evo
- pepe
Procedimento:
Pulire i gamberi lasciando attaccata solo la codina finale e eliminando il budellino dell'intestino.
Sbollentarli giusto un minuto in acqua leggermente acidulata. In alternativa i gamberi possono essere lasciati crudi purché abbattuti.
Preparare una marinata con il succo di 2 arance, il limone e gli altri ingredienti.
Versare sui gamberi e lasciare insaporire 4-5 ore.
Preparare il piatto infilzando in uno spiedino uno o più gamberi alternati con fette di arancia tagliate sottilissime, irrorare con la salsina e spolverare a piacere con altra paprika.
testo Giuli Foodie
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