Google

Pagine

Cerca nel Blog


10 gennaio 2016

Gamberoni all'Arancia e Paprika Piccante

Scusate l'assenza, non è che non abbia pensato al mio blog... sono stata impegnata a cucinare!
Per iniziare bene l'anno voglio pubblicare qualcosa di davvero gustoso. Poichè ci sono sempre buone occasioni per cucinare (e per mangiare) condivido volentieri queste semplici ricette.
Come di consueto, e soprattutto quando si parla di pesce, pochi ingredienti ma di qualità, abbinamenti efficaci che stupiscono per l'equilibrio dei sapori e rendono un piatto squisito. 
Ecco la prima ricettina:

Gamberi all'Arancia e Paprika Piccante  

Gamberoni, Arancia , Paprika , spiedini
Ingredienti x 4 persone
  • 8 gamberoni freschi 
  • 3 arance non trattate
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiaini di paprika piccante 
  • un cucchiaino di aceto
  •  olio evo
  • pepe

Procedimento: 

Pulire i gamberi lasciando attaccata solo la codina finale e eliminando il budellino dell'intestino
Sbollentarli giusto un minuto in acqua leggermente acidulata. In alternativa i gamberi possono essere lasciati crudi purché abbattuti.
Preparare una marinata  con il succo di 2 arance, il limone e gli altri ingredienti.
Versare sui gamberi e lasciare insaporire 4-5 ore. 
Preparare il piatto infilzando in uno spiedino uno o più gamberi alternati con fette di arancia tagliate sottilissime, irrorare con la salsina e spolverare a piacere con altra paprika.

testo Giuli Foodie
Antipasti di Mare, Gamberoni, Calamari Paprika, Zenxzero

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui un tuo commento o proponi una variante.