Julienne di Calamari con Vinagrette allo Zenzero e Pistacchi Croccanti
Ingredienti per 4 persone:
Se i calamari sono freschi, dopo averli puliti, metterli nel freezer per 24 ore.
Questa operazione oltre ad essere
salutare garantisce che il
calamaro una volta cotto risulti tenerissimo.
- 4 calamari freschi
- scorza di limone bio
- zenzero fresco
- prezzemolo
- pistacchi
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Se i calamari sono freschi, dopo averli puliti, metterli nel freezer per 24 ore.
Questa operazione oltre ad essere
Al momento dell'utilizzo, lasciare
che si scongelino a temperatura ambiente quindi tagliarli sottilmente a
julienne.
Scottarli per non più di 2' in acqua leggermente acidulata.
Scottarli per non più di 2' in acqua leggermente acidulata.
Preparare una vinagrette introducendo in un mixer ad immersione la radice di zenzero, succo di limone l'aceto, il prezzemolo e l'olio.
Versare sui calamari, macinare pepe e lasciare marinare in frigo per 4 h, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo tostare i pistacchi in un padellino e successivamente tritarli al coltello.
Montare
il piatto disponendo su una base di insalatina i calamari, irrorare con
la vinagrette e spolverare infine con i pistacchi tritati.testo Giuli Foodie
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia qui un tuo commento o proponi una variante.