Ingredienti per 4 persone:
- 8 zucchine tonde
- 500 g di petto di pollo
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiaini di Curry
- 20 gr di pinoli
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliare la parte superiore delle zucchine e tenetela da parte.
Con un cucchiaio svuotare quasi tutta la zucchina, facendo molta attenzione a non rompere le pareti. Mettete la polpa da parte. Sbollentare in acqua bollente salata le zucchine per 10 minuti, non dovranno risultare troppo cotte. Scolare tenendo da parte un po’ d’acqua e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Tagliare la parte superiore delle zucchine e tenetela da parte.
Con un cucchiaio svuotare quasi tutta la zucchina, facendo molta attenzione a non rompere le pareti. Mettete la polpa da parte. Sbollentare in acqua bollente salata le zucchine per 10 minuti, non dovranno risultare troppo cotte. Scolare tenendo da parte un po’ d’acqua e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Tagliare
il petto di pollo a piccoli dadini.
In
una padella antiaderente far soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai
d'olio. Aggiungere i dadini di pollo infarinati e rosolare per qualche minuto. Sfumare con
il vino e aggiungere la polpa delle zucchine tritate con il cutter. Aggiustare
di sale e pepe.
Mentre
termina la cottura del pollo tostare i pinoli in un padellino.
Sciogliere
il curry con un mestolo dell’acqua di cottura e aggiungerlo al pollo, a fine
cottura aggiungere la panna. Togliere dal fuoco e aggiungere anche i pinoli.
Quando
questo composto sarà freddo farcire le zucchine e mettere il loro coperchio,
sistemarle in una pirofila leggermente unta e passare in forno a 190° per 20’.
Se avere della farcia in più mettetela sul fondo della pirofila, sarà
buonissima. Potete servire con riso basmati bollito.
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By Giuli Foodie
Le abbiamo provate ieri sera!!! Buonissime!!!
RispondiEliminane sono sicura! tutto quello che trovate qui è provato in famiglia e con amici.Ti ringrazio del commento e continua a seguirmi.
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