In cottura questa pasta rilascia il sapore delle sue farine integrali, rimane carnosa e pronta ad accogliere i condimenti senza farli scappare.
I Cavatelli Integrali con Asparagi, Gamberoni e Timo sono un primo piatto di stagione, veloce e semplice da preparare. Non ho aggiunto null'altro se non gli ingredienti descritti, nessuna preparazione elaborata o ingrediente esotico eppure quello che si ottiene è un piatto dal gusto strepitoso.
Questa è la ricetta per prepararli:
I Cavatelli Integrali con Asparagi, Gamberoni e Timo sono un primo piatto di stagione, veloce e semplice da preparare. Non ho aggiunto null'altro se non gli ingredienti descritti, nessuna preparazione elaborata o ingrediente esotico eppure quello che si ottiene è un piatto dal gusto strepitoso.
Questa è la ricetta per prepararli:
- 400 g di cavatelli integrali freschi
- 500 g di asparagi
- 16 gamberoni
- timo fresco
- sale e pepe
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Pulire gli asparagi
eliminando la parte finale del gambo e la parte più dura con il pela patate.
Tagliare a rondelle non troppo spesse.
In una
padella dai bordi alti far soffriggere a fuoco basso uno spicchio d’aglio con
poco olio extravergine.
Aggiungere
gli asparagi tenendo da parte le punte, alzare la fiamma e rosolare per circa
10'-15’. Unire le punte, aggiungere sale e pepe, terminare la cottura,
lasciando comunque gli asparagi croccanti.
Nel frattempo
pulire i gamberi dal carapace, eliminare il budellino centrale.
Aggiungere al fondo e
cuocere ancora 4-5 minuti.
Cuocere i
cavatelli in abbondante acqua salata. Scolare al dente conservando un po' dell'
acqua di cottura, unire al condimento e terminare la cottura saltando in
padella.
Profumare con
qualche fogliolina di timo fresco e servire.
testo Giuli Foodie
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