Quest’anno le piante di zucchina romanesca messe a
dimora sono 4. Le piante sono bellissime, carnose e generosissime nella
produzione di fiori meravigliosi e zucchine (che sto regalando a tutto il
vicinato). Sembra impossibile, ma una pianta di zucchine è in grado di produrre
1 zucchina da 150gr al giorno e diversi fiori.
La parmigiana di fiori di zucca con mozzarella e
salsa di alici è una ricetta estiva che si prepara in pochi minuti, semplice,
molto gustosa e successo garantito
Ingredienti
- 12 fiori di zucchina freschi
- 250 g di mozzarella
- farina di riso q.b.
- olio q.b
- 8 acciughe
- burro
Aprire i fiori di zucchina eliminando il pistillo
interno e le parti più dure. Lavarli velocemente sotto acqua corrente e farli
asciugare su un panno pulito.
Preparare la mozzarella tagliandola in fette
piuttosto sottili
Ungere i pirottini. Passare i fiori di zucchina
nella farina di riso foderare i pirottini aggiungere sale e pepe, posizionare
una fetta di mozzarella (privata quanto possibile del suo liquido) quindi una
fetta di arrosto di tacchino, uno strato di mozzarella e chiudere ripiegando i
fiori verso l’interno.
Passare in
forno 15-20’ a 200°.
Sformare insaporire con una salsa preparata facendo
sciogliere i filetti di alici in poco burro.
testo Giuli Foodie
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