Questa volta ho comprato il daikon, una enorme carota bianca di origine giapponese dalle straordinarie proprietà terapeuriche che viene usato a crudo nelle insalate e nel sashimi oppure per preparare zuppe e minestre.
La mia Crema di Daikon e Zucca con Chips Croccanti abbina il sapore fresco e leggero del daikon (che si chiama anche ravanello bianco) con quello dolce e corposo della zucca e delle patate. Ho aggiunto pò di zenzero fresco, i semi di papavero e infine le chips di daikon per dare il giusto carattere a una eccezionale ricetta.
Ingredienti x 4 persone:
- 350 g di daikon
- 600 g di polpa di zucca
- 2 patate a pasta gialla
- 1 porro
- zenzero fresco
- semi di papavero
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Mettere in una casseroula un giro di olio con il porro tagliato a fettine sottili.
Aggiungere la zucca e le patate pelate e tagliate a pezzetti. Cuocere qualche minuto, quindi unire il daikon anch'esso pelato e tagliato a pezzetti, lasciando da parte alcune rondelle tagliate molto sottili-
Fare insaporire 5' quindi aggiungere il brodo vegetale preparato in precedenza con sedano carota e cipolla. Lasciare cuocere per una ventina di minuti. Aggiustare di sale.
Versare nel bicchiere, unire lo zenzero grattugiato e frullare con un mixer ad immersione.
Nel frattempo preparare le chips di daikon, immergendo le fettine per pochi minuti in olio di semi ben caldo. Asciugare su carta assorbente e salare.
Servire la crema con una spolverata di semi di papavero, un giro di olio extravergine e le chips croccanti.
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Giuli Foodie
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