La ricetta degli Spaghettoni con Salsa di Crostacei allo Zenzero e Pomodorini Gialli è basata su una bisque ottenuta dai carapaci e le teste di crostacei. Una salsa dal
colore rosso intenso e dal sapore deciso e dolciastro, tipico dei crostacei, nella quale ho introdotto un pò zenzero fresco per dare leggerezza e freschezza.
Infine, per la ricetta ho utilizzato dei pomodorini
gialli per puro amore cromatico, in realtà un pomodorino rosso garantisce un
maggiore apporto di acidità e una preparazione complessivamente più equilibrata.
Una ricetta semplice e veloce per un primo estremamente
gustoso dall’irresistibile sapore di mare. Questa è la ricetta:
Ingredienti x 4 persone:
- 350g
di spaghettoni
- 20 pomodorini gialli
- olio extravergine di oliva
- timo limone
- Sale e pepe
- 500 g di teste e carapaci
- 5-6 pomodorini rossi
- 1 carota
- ½ cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- Zenzero fresco
- olio extravergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- sale
Pulire i crostacei mettendo da parte le teste e i
carapaci.
In tegame soffriggere con un filo olio la cipolla e
la carota, aggiungere le teste e i carapaci e far rosolare per bene. Sfumare
con il vino, unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati , lo zenzero,
aggiungere acqua a filo e far cuocere a fuoco lento per circa un'ora.
A cottura conclusa frullare il tutto e filtrare con
un colino a maglia fitta. Tenere la parte la salsa.
Tagliare a
metà i pomodorini, sistemarli in una padella a testa in giù. Condire con sale
pepe e timo fresco e cuocere a fiamma bassa finché non saranno appassiti.
Cuocere gli
spaghettoni in abbondante acqua salata, scolare. Mantecare con la salsa di
crostacei unendo anche i pomodorini.
Servire immediatamente.
testo Giuli Foodie
Beh, per equilibrare acidità e cromatictà si poteva fare un giallorosso, o sei della Lazio ?
RispondiEliminafaccio tesoro per la prossima volta ;)
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