L'isola del Giglio è un angolo di paradiso: la bellezza del mare e l'acqua cristallina e turchese (per via delle rocce granitiche), sono la cosa che colpisce di più. Sembra di essere in Sardegna, ma l'isola è solo 21,21 kmq di rocce e vegetazione mediterranea ed è un vero splendore.
Oltre il promontorio di Capel Rosso la costa è raggiungibile solo via mare offrendo degli attracchi a dire il vero non molto sicuri, ma la bellezza è tale che non si può rinunciare ad un bel bagno con tanto di maschera e pinne e magari raccogliere i ricci di mare.....
All'insegna dell'assoluta semplicità, le uova, che sono di un magnifico colore arancione, sono buonissime poggiate su un pezzettino di pane, come fosse una tartina, o per preparare degli ottimi Spaghetti ai Ricci di Mare. Il gusto unico e particolare di questo piatto è dato dal sapore naturale delle uova, non è richiesta alcuna elaborazione nè l'aggiunta di altri ingredienti che ne modificherebbero il gusto. Ricetta semplicissima.
Ingredienti x 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 40-50 ricci di mare
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio evo
- peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Aprire i ricci, estrarre le uova e conservarle in una ciotola. In una padella larga con abbondante olio lasciare imbiondire uno spicchio di aglio vestito ed i gambi del prezzemolo. Spegnere la fiamma, togliere l'aglio, il prezzemolo e versare i ricci nell'olio caldo.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare al dente, mantecare in padella con i ricci aggiungendo un pochino di acqua di cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e servire.
Aprire i ricci, estrarre le uova e conservarle in una ciotola. In una padella larga con abbondante olio lasciare imbiondire uno spicchio di aglio vestito ed i gambi del prezzemolo. Spegnere la fiamma, togliere l'aglio, il prezzemolo e versare i ricci nell'olio caldo.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare al dente, mantecare in padella con i ricci aggiungendo un pochino di acqua di cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e servire.
testo Giuli Foodie
Veramente invitante. Però ... la porzione mi sembra un po' scarsa !
RispondiEliminaNo, no è una porzione normale. Forse sei un mangione (a).
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