Crespigno, borragine e bieta spontanea, queste le verdure utilizzate per questa ricetta. Verdure di campo particolarmente gustose e ricche di preziosi sali minerali che diventano tenere e saporite al primo gelo. Sono ottime condite con olio e aceto o passate in padella, davvero squisite per frittate, zuppe e altre preparazioni. E' abbastanza facile riconoscerle e raccoglierle, ma molto più comodamente è possibile acquistarle nei mercati biologici.
La ricetta dei Fagottini di Sfoglia con Misticanza Invernale Olive e Pomodori secchi è una preparazione divertente e gustosa per presentare le verdure e davvero semplice se si usa una pasta sfoglia già pronta. Questo piatto, proposto come antipasto o spuntino informale, piace a tutti.
La ricetta dei Fagottini di Sfoglia con Misticanza Invernale Olive e Pomodori secchi è una preparazione divertente e gustosa per presentare le verdure e davvero semplice se si usa una pasta sfoglia già pronta. Questo piatto, proposto come antipasto o spuntino informale, piace a tutti.
Ingredienti x 10 fagottini
- 500 g di pasta sfoglia già pronta oppure pasta sfoglia preparata in casa
- 500 g di misticanza
- 150 g di olive taggiasche
- pomodori secchi
- olio evo
- aglio
- peperoncino
- 1 uovo
- semi di papavero
Lessare le verdure mondate e lavate ripetutamente in poca acqua per qualche minuto scolandole prima che siano perfettamente cotte. Strizzarle. In una padella antiaderente far imbiondire uno spicchio di aglio in camicia con poco olio e peperoncino, saltare le verdure a fuoco vivace, aggiustare di sale.
Lasciare raffreddare del tutto, quindi tritare a coltello.
Aggiungere le olive denocciolate, e i pomodori precedentemente ammorbiditi mettendoli in acqua calda.
Mescolate per amalgamare il composto.
Tagliare la pasta in quadrati, farcire il centro con un po' delle verdure chiudere a formare un fagottino sigillando i lembi del lato corto.
Posizionare i fagottini su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellare con un rosso d' uovo e completare con una spolverata di semini di papavero.
Cuocere in forno a 200° per circa 15'.
testo Giuli Foodie