I Biscotti Mais, Pinoli e Gocce di Cioccolato, sono dei biscotti rustici dal sapore delicato e piacevole. La farina fioretto di mais, oltre a conferire una consistenza soffice, rende questi dolcetti adatti anche a chi è intollerante al glutine. Per i biscotti ho utilizzato pinoli e gocce di cioccolato arricchendoli a mio gusto, ma sono ottimi anche con i mirtilli secchi o l'uvetta. Infine li ho passati nei fiocchi di mais e cotti brevemente in forno così da farli diventare croccanti e perfetti per la colazione o una merenda sana e leggera.
Ingredienti
- 300 g di fioretto di mais
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 uova
- 20 g di pinoli
- 150 g di gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito
- 100 g di fiocchi di mais
Procedimento:
Montare lo zucchero con le uova, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il
lievito stemperato in poco latte. Aggiungere la farina di mais, i pinoli e le gocce di cioccolato. Amalgamare tutto.
Rivestire una teglia rettangolare con la carta da forno. Prendere un cucchiaino d'impasto, formare con le mani delle palline grandi come una noce e passarle nei fiocchi di mais. Sistemarle
sulla teglia e infornare a
180° per circa 20'. Spolverare con zucchero a velo .
testo Giuli Foodie