Una delle ricette più buone e sfiziose per l'estate è il Cous Cous con Verdure Fresche. Le varianti sono moltissime e questa è davvero semplicissima, senza nulla togliere al sapore a alla freschezza di questo piatto.
Il cous cous è aromatizzato con erbe di stagione ed è servito in monoporzioni preparate con l'aiuto di un coppa pasta foderato di sottili zucchine grigliate. Per questo piatto occorre pochissimo tempo e il successo è assicurato.
Ingredienti x 4 persone
- 250 g di cous cous
- 4 zucchine romanesche
- 200 g di pomodorini
- 4 cucchiai di olio evo
- timo e menta
- cipolla fresca
- sale e pepe
- succo di limone
- olio evo
Procedimento:
In un pentolino scaldare 300 ml
di acqua leggermente salata. Versare il cous cous, spegnere il fuoco e coprire con un coperchio.
Nel frattempo tagliare per lungo a fettine sottili un paio di zucchine. Grigliarle brevemente in padella o su l'apposita griglia. Una volta pronte, salare, ungere leggermente con un filo di olio, aromatizzare con menta tritata.
In una padella soffriggere la cipolla tagliata a velo con poco olio, unire le rimanenti zucchine tagliate a dadini. Saltare velocemente lasciandole croccanti.
Preparare i pomodorini tagliati a dadini, privarli dei semi e condire con olio, sale pepe.
Sgranate con una forchetta il cous cous, condire con un filo di olio e poco succo di limone. Unire le zucchine e i pomodorini. Profumare con le erbe aromatiche tritate e lasciare riposare almeno mezz'ora.
Ungere l'interno dello stampino, sistemare lungo il bordo le fettine di zucchina, riempire con il cous cous pressando leggermente sulla superficie. Sformare con attenzione e servire con un giro d'olio evo.
Nel frattempo tagliare per lungo a fettine sottili un paio di zucchine. Grigliarle brevemente in padella o su l'apposita griglia. Una volta pronte, salare, ungere leggermente con un filo di olio, aromatizzare con menta tritata.
In una padella soffriggere la cipolla tagliata a velo con poco olio, unire le rimanenti zucchine tagliate a dadini. Saltare velocemente lasciandole croccanti.
Preparare i pomodorini tagliati a dadini, privarli dei semi e condire con olio, sale pepe.
Sgranate con una forchetta il cous cous, condire con un filo di olio e poco succo di limone. Unire le zucchine e i pomodorini. Profumare con le erbe aromatiche tritate e lasciare riposare almeno mezz'ora.
Ungere l'interno dello stampino, sistemare lungo il bordo le fettine di zucchina, riempire con il cous cous pressando leggermente sulla superficie. Sformare con attenzione e servire con un giro d'olio evo.
testo Giuli Foodie
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