Ingredienti per 5 - 6 persone :
Procedimento:
Soffriggere in un tegame con l’olio, la cipolla, la
carota, il sedano finemente tritati.
Aggiungere la polpa di carne e farlo rosolare, a fuoco vivace, facendo
attenzione a sgranarlo bene con un cucchiaio di legno, quindi sfumare con mezzo
bicchiere di vino bianco. Unire sale, pepe e la passata di pomodoro
(oppure del concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua tiepida) cuocere per
30’. Aggiungere i pisellini scongelati.
Preparare una besciamella classica.
Affettare la melanzana a fette alte circa ½ cn e
friggerle in abbondante olio di arachide.
Cuocere la pasta e scolare al dente. Aggiungere il
ragù e mescolare quindi la besciamella ed infine il parmigiano.
Spennellare con dell’olio una teglia e spolverarla con il pangrattato, adagiarvi sul fondo le fette di melenzane fritte. Poi mettere metà degli anelletti già amalgamati con il ragù, aggiungere il formaggio a cubetti ed infine ricoprire con la restante parte degli anellett.i Spolverare con fiocchetti di burro e pangrattato. Mettere in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 30’. Il timballo sarà pronto avrà formato una crosticina dorata e croccante. Se si usano delle formine monoporzione il tempo di cottura sarà di 15’ 20’
Insieme al formaggio si possono inserire altri
ingredienti, come uovo sodo affettato(3), salame (50 gr).
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Ricette di cucina collaudate da Giuli Foodie e dai suoi amici. Un Blog di scambio per rendere la nostra ricetta più appetitosa.
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9 aprile 2012
Timballetto di anelletti alla palermitana
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