Esistono innumerevoli varianti degli involtini primavera con diversi tipi verdure, dolci o con la carne.
Questa ricetta prevede un ripieno di sole verdure.
Io ho utilizzato la pasta fillo che è una sfoglia sottilissima morbida e malleabile, dal sapore neutro, composta semplicemente da acqua
e farina, che però tende a seccarsi in brevissimo tempo diventando inutilizzabile. Per fare gli involtini si può usare anche la carta di riso, ma tende a rompersi facilmente.
Ingredienti x 4 persone:
- pasta fillo
- 100g di sedano
- 100 g di carote
- 100g di germogli di soia
- 1 porro
- 1 spicchio di aglio
- sale pepe
- salsa di soia
- olio evo
- olio per friggere
- 1 cucchiaio di Ketchup
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiano di salsa worchester
Procedimento:
Tagliare a julienne le carote e il sedano e la parte bianca del porroa fettine sottili.
Mettere a scaldare in una padella un pò di olio ed iniziare stufando il porro con un spicchio d'aglio Aggiungere le carote, il sedano ed infine i germogli di soia. Cuocere per circa 20'. Aggiustare di sale e pepe terminare con poca salsa di soia.
Mentre il ripieno si raffredda preparare la salsa:Mettere in un tegamino l'aceto con lo zucchero, aggiugere il ketchup e gli altri ingredienti.
Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15'.
Tagliare il foglio di pasta fillo in quadrati di circa 20cm.
Mettere il ripieno sul lato destro, ripiegare le basi e cominciare ad arrolatolare formando l'involtino. Sigillare inumidendo il bordo con un poco di acqua e premere leggermente, l'acqua si asciugherà immediatamente e l'involtino sarà pronto per essere fritto.
Portare a temperatura l'olio di arachide (180°) adagiarvi gli involtini che diventeranno in breve tempo dorati. Scolare e mettere sulla carta assorbente. Servire caldi accompagnati con la salsa agrodolce o con salsa di soia.testo Giuli Foodie
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