I Biscotti Integrali
Vegani sono preparati con una frolla senza glutine a base di soli
ingredienti vegetali.
Una ricetta facile,
realizzata con farine dal sapore deciso come quella integrale e quella di grano
saraceno, senza usare uova e senza burro.
Semplici e saporiti,
possono essere resi ancora più buoni con l’aggiunta di nocciole o mandorle.
Sono sempre perfetti per
la prima colazione e questa è la ricetta che ho seguito.
Ingredienti:
- 300 g di farina integrale
- 200 g di farina di grano saraceno
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 120 g di zucchero di canna
- 150 ml di latte di riso
- 1 lievito istantaneo per biscotti
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone bio
- zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola unire le farine, il pizzico di sale e il lievito. Mescolare
quindi aggiungere lo zucchero di canna e la scorza di limone.
Unire i liquidi, prima il latte di riso e poi l’olio, mescolare con la
planetaria. Il composto risulterà grumoso. Lavorarlo poi velocemente con
le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere l’impasto ottenuto con pellicola e lascialo riposare circa 30’ in
frigorifero. Trascorso questo tempo stendere l’impasto con il mattarello su un
foglio di carta forno con uno spessore di circa ½ centimetro.
Con un coppa pasta tagliare i biscotti, disporli su un leccarda rivestita
di carta forno, infornare per circa 20’ a 180°.
Spolverare con zucchero a velo
Conservare i biscotti in un contenitore ermetico o una scatola di metallo
per biscotti.
testo Giuli Foodie
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