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13 ottobre 2019

Code di Gambero con Panatura Croccante al Cocco e Salsa al Curry


I gamberi fritti sono sempre gustosi, buonissimi come secondo piatto di mare, ma altrettanto perfetti per essere serviti come antipasto o finger food.
Buoni ma anche salutari perchè possiedono un elevato contenuto di proteine, antiossidanti, magnesio e ferro. La ricetta dei Code di Gambero con Panatura Croccante al Cocco e Salsa al Curry è tanto semplice quanto vincente, soprattutto se servita con una salsa leggera aromatizzata come più vi piace. Io ho usato della pasta di curry verde e gialla. Le paste thailandesi di curry sono realizzate con vari ingredienti freschi (zenzero, peperoncino, aglio, scalogno, coriandolo, lemongrass, galangal e lime) in particolare tra questi, il coriandolo, lemograss e lime conferiscono al piatto una nota fresca e leggera non presente nei curry indiani ma che ben si abbina alle preparazioni di pesce.
L’unica accortezza per la preparazione della ricetta è come sempre la frittura, che  deve essere fatta al momento. Inoltre, la doppia panatura nell’uovo e l’utilizzo della farina di riso insieme alla cottura in olio nuovo e alla giusta temperatura assicura un fritto leggero e fragrante. 
Questa è la ricetta

Ingredienti x 4 persone
  • 16 code di gambero sgusciate
  • 100 g di farina di riso
    gamberi fritti, pasta di curry, farina di cocco
  • 150 g di farina di cocco
  • 1 uovo
  • olio di semi di arachide
  • sale e pepe q.b
per la maionese:
  • 100 g di latte di soia
  • 200 g di olio di mais
  • 1 lime
  • sale
  • 1 cucchiaino di pasta gialla di curry 
  • 1 cucchiaino di pasta verde di curry
Procedimento:
Per prima cosa preparare la salsa, che si potrà conservare coperta con pellicola fino al momento dell’utilizzo.
In un mixer ad immersione versare l’olio, il latte di soia, il succo di lime e un pizzico di sale. Per ottenere una buona quantità di succo, il lime deve essere prima “massaggiato” con energia con il palmo della mano sul piano di lavoro.
Azionare il mixer e fare addensare la salsa. Dividerla in più ciotoline, unire le paste di curry per aromatizzarla. Coprire e tenere da parte.
Pulire i gamberi eliminando la testa, il carapace e conservando intatta la coda. Con un coltellino sfilare il budellino intestinale. Sistemare su un piatto ricoperto con carta assorbente, tamponare.
In ciotole separate disporre le uova sbattute con il sale, la farina di riso e quella di cocco. Passare le code di gamberi prima nella farina di riso, poi nell'uovo sbattuto e quindi nella farina di cocco. 
Con l’aiuto di un termometro da cucina, scaldare l’olio a 175°-180°. Friggere pochi gamberi alla volta finché non saranno dorati. Scolare e adagiare su carta assorbente. 
Servire le code di gambero ancora calde insieme alla maionese al curry.

testo Giuli Foodie

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