Ricotta, Fiori di Zucca e Menta: un connubio di sapori, profumi e colori. Anche questa ricetta è semplice e fresca, ma la vera protagonista è la menta: perfetta con le zucchine novelle che sono tenere e morbide. Come nella leggenda in cui la menta prende il nome dalla ninfa Myntha, amata da Plutone, che venne trasformata in pianta da Proserpina, questa piantina aromatica dalla mille varietà è in grado di trasformare una semplice pietanza in qualcosa di più ricercato. La mia descrizione della menta è proprio questa: semplice e ricercata nello stesso tempo.
Ingredienti
- 500gr di ricotta di capra
- 400gr di zucchine novelle
- 300gr. di fiori di zucca
- 5 uova
- 60 gr. parmigiano reggiano
- 30 gr. olio extravergine
- menta selvatica
- Burro e pangrattato q.b. per lo stampo
Preparazione
Lavare i fiori di zucca delicatamente e togliendo il calice e il
pistillo.
Lavare e tagliare a julienne le zucchine e spadellarle con 2 cucchiai di olio e la foglia di alloro per
circa 4 minuti.
A fuoco spento aggiungere metà dei fiori di zucca tagliuzzati,
aggiustare di sale e profumare con la menta.
In una ciotola amalgamare la ricotta (potete utilizzare metà ricotta vaccina e metà di pecora) con le uova, il parmigiano e le zucchine che avrete lasciato raffreddare. Regolate di sale
In una ciotola amalgamare la ricotta (potete utilizzare metà ricotta vaccina e metà di pecora) con le uova, il parmigiano e le zucchine che avrete lasciato raffreddare. Regolate di sale
Imburrate e spolverate con il pangrattato gli stampi monoporzione.
Foderare i bordi con i fiori aperti rimasti.
Distribuire il composto di ricotta.
Infornare in forno già caldo a 170° per 40’, capovolgere gli stampini e servire.
By Giuli Foodie
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