Capisco che c’è una certa diffidenza iniziale ad
abbinare il pollo con il latte di cocco, il lime e il peperoncino e confesso che sono stata un pò titubante a pubblicare questa ricetta tailandele.
Però il piacere a cucinare sempre qualcosa
di nuovo e dai sapori insoliti e insieme alla passione per le spezie, mi ha
permesso di scoprire, e voler condividere, un piatto dal sapore eccezionalmente buono.
Ovunque si trova scritto che il cibo thailandese viene
preparato bilanciando cinque sapori: il dolce, l’aspro, il salato, il piccante
e in minima parte l’amaro. E' immancabile naturalmente l'accompagnamento con il riso.
Il Pollo Thai al Curry Giallo, Latte di Cocco e Lemmon Grass si rivela una
piacevole esperienza gustativa che si comincia ad assaporare già quando la cucina si riempie di profumi meravigliosi.
Gran parte degli ingredienti, seppure non di uso comune nella nostra cucina sono reperibili nei supercati, altri si trovano abbastanza facilmente nei negozi etnici (io al mercato Esquilino). Nella ricetta ho utilizzato la pasta di curry giallo con un grado di piccantezza medio, a seguire esistono il curry rosso e la piccantissima pasta di curry verde. La preparazione è
veramente semplicissima, l'unica accortezza è tenere d'occhio il piccante ed così che l'ho preparata:
Ingredienti x 4 persone:
- 700 gr di petto di pollo
- 700 ml di latte di cocco
- 2 cucchiai di pasta di curry giallo
- 1 lime
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 2-3 carote medie
- 3 gambi di lemon grass
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto fresco
- coriandolo fresco
- farina di riso
- sale
Procedimento:
Tagliare il
petto di pollo a dadini, irrorarli con il succo di lime e parte dello zenzero grattugiato,
sale. Lasciare insaporire in frigorifero.
Nel frattempo
tagliare le carote a bastoncino, il sedano a cubetti, il cipollotto e il lemon grass tritati gossolanamente.
Passare i
bocconcini di pollo nella farina e farli dorare in padella profonda o meglio nel
wok con poco di olio. Quando saranno dorati, trasferirli in un piatto.
Nella stessa
pentola saltare le verdure, salare. Unire lo zenzero e la pasta di curry mescolare per farla
sciogliere completamente, versare il latte di cocco e lasciare cuocere circa 10’.
A questo punto
unire anche il pollo e la parte verde del cipollotto eil coriandolo tritato.
Lasciate cuocere
ancora 15’ fino ad avere una salsa cremosa.
Servire
accompagnando il piatto con riso basmati.
testo Giuli Foodie
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