Il pesto è uno dei condimenti più veloci e semplici da realizzare. Bastano pochi minuti, magari l'aggiunta di una nota croccante e tutto diventa diventa gustoso e originale.
Il Pesto di Rucola e Basilico con Mandorle Tostate ha il gusto fresco e leggermente amarognolo della rughetta ben equilibro dal sapore delle mandorle che, una volta tostate, rendono il nostro piatto particolarmente appetitoso.
La ricetta è semplicissima, bastano 10 minuti per realizzarla.
Ingredienti x 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 100 g di rucola
- 50 g di basilico
- 100 g di mandorle a lamelle
- 25 g di parmigiano reggiano
- 25 g di pecorino sardo
- uno spicchio di aglio (facoltativo)
- olio evo
- sale
Lavare la rucola e il basilico. Asciugare bene su della carta da cucina facendo assorbire tutta l'acqua. Spezzettare le erbette con le mani e
trasferire nel mixer. A piacere aggiungere uno spicchio di agio (io ne metto mezzo). Unire un pizzico di sale e parte delle mandorle precedentemente tostate qualche minuto in un padellino. Tritare ad intermittenza aggiungendo l'olio a filo (quanto necessario affinché il composto sia ben amalgamato ma non molto oleoso). Trasferire tutto in una ciotola.
Mentre cuoce la pasta, aggiungere al trito qualche cucchiata di acqua di cottura fino ad ottenere un composto morbido.
Condire la pasta spolverare con pecorino e parmigiano a proprio gusto. Impiattare decorando con le rimanenti mandorle tostate.
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Giuli Foodie