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18 ottobre 2012

Pollo al Curry con Riso Basmati


Profumato, speziato, saporito… il Pollo al Curry è la ricetta ideale per dare un tocco etnico che piace a tutti. Per la versione occidentalizzata e semplificata di questo piatto a me piace usare il pollo a pezzi (e non solo il petto) ed accompagnarlo con  del riso basmati. Il risultato finale sarà un piatto unico ricco e gustoso. 
Per questa ricetta bisogna utilizzare un buon curry che, come sapete, è una miscela di numerose spezie: cumino, zenzero, cardamomo, tamarindo, coriandolo, curcuma, chiodi di garofano, peperoncino, fieno greco e zafferano che rendono i piatti leggermente piccanti e afrodisiaci :-).
Inoltre il riso basmati che accompagna la pietanza, è caratterizzato da un profumo molto delicato e da un aroma  particolare che lo rende diverso dai risi per minestre o per risotti. Basmatii significa in Indi regina di fragranza
Prima di cuocere il riso basmati è  importante lavarlo con cura sciacquandolo con acqua corrente per eliminare l'amido che si trova in superficie e fare sì che i chicchi rimangano separati tra loro.


Ingredienti x 4 persone:
Pollo al curry con riso basmati 
  • 1 pollo a pezzi
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 3 mele renette
  • 2 cucchiai di curry
  • sale
  • 250 g riso basmati



Procedimento:

In un tegame scaldare l'olio (oppure il burro) aggiungere il pollo a pezzi leggermente infarinati e farli rosolare. Salare. 
Bagnare  con un mestolo di acqua tiepida dove si saranno stati sciolti due cucchiai abbondanti di curry, aggiungere la cipolla tagliata a velo e le mele sbucciate e tagliate a dadini.  
Aggiungere un po’ d’acqua calda (o brodo vegetale)  e lasciare cuocere a fuoco moderato e coperto per 45'-50’. Negli ultimi 10’ aggiungere la panna abbassare la fiamma e terminare la cottura. La salsa dovrà risultare densa e abbondante. Servire nei piatti con accanto una porzione di riso basmati.
Preparazione del Pollo al Curry 
testo Giuli Foodie