Per chi ama i piatti spiziati della cucina nord africana
riporto integralmente foto e ricetta dello Zighinì con berberè e injera
proposto dalla mia amica Senza Panna
Ingredienti:
- 500 g di farina di frumento
- 500 g di farina di mais
- 250 g di semola di grano duro
- 25 g di lievito (o 100 g di lievito madre)
- 500 g d'acqua
Procedimento:
Mescolare
gli ingredienti in una ciotola capiente. Coprire e far riposare a temperatura
ambiente 2 o 3 giorni. Lavorare l'impasto fermentato con acqua sufficiente a
farlo diventare fluido. Scaldare una padella antiaderente e versate il composto
in modo da avere uno strato di 3-4 millimetri, come per una crepe. Quando
inizia a rapprendere devono comparire le bollicine, che danno la caratteristica
consistenza spugnosa al pane. Coprire e lasciare cuocere per circa 3 minuti,
evitando che prenda colore. Lasciar raffreddare su un canovaccio evitando di
sovrapporre le focaccette finché non sono fredde. Servire coperte da qualche
cucchiaiata di zighinì.
By Giuli Foodie
By Giuli Foodie
di nuovo grazie.
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