Non c'è niente di particolare, se non fosse che ho sempre voglia di sperimentare, cambiare e misurarmi in nuove ricette. E' così che dopo aver visto la frolla del maestro Massari, ho provato.
C'è chi detesta la Crostata di Frutta Fresca, per me invece è uno dei dolci da fare in casa più buoni e gustosi. La più ampia libertà alla fantasia personale nella decorazione con la frutta, fresco e abbastanza veloce questa è la ricetta per un dolce perfetto per ogni occasione
- 200 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 30 g di miele di acacia
- 333 di farina 0
- 60 g di tuorlo
- stecca di vaniglia
- 1/2 limone
- 2 g di sale
- 400 ml di latte
- 100 ml di panna
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 17 g di amido di mais
- 17 g di amido di riso
- 2 kiwi
- 500 g di fragole
- 700 g di fragoline, lamponi e more
questa frolla (ricetta Massari) è particolarmente adatta per essere farcita
Nella
planetaria con l’accessorio a foglia, mettere il burro morbido con lo zucchero
a velo e il miele e lasciare andare a velocità media fino a quando il composto
è amalgamato. Aggiungere i tuorli uno ad uno,il sale, la polpa della vaniglia,
il limone grattugiato ed infine la farina setacciata.
Lavorare brevemente, avvolgere la pasta nella
carta forno e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Stendere
la frolla, bucherellare il fondo e cuocere in forno a 190° per 15-20’.
Nel
frattempo preparare la crema pasticcera mettendo sul fuoco la panna con il latte fino
a quando accennerà a prendere il bollore.
Montare
i tuorli con lo zucchero, unire gli amidi e la polpa di ½ baccello di vaniglia.
Versare il composto il latte sui tuorli mescolando con una frusta, rimettere sul
fuoco per 1-2’ sempre mescolando.
Lasciare
raffreddare comprendo con una pellicola a contatto con la crema per evitare che
si formi una pellicina spessa sulla
superficie.
Quando
completamente raffreddata comporre il dolce ricoprendo la superficie con la
frutta fresca precedentemente preparata e tagliata.
testo Giuli Foodie
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia qui un tuo commento o proponi una variante.