Non un primo piatto qualunque, ma scrigni pieni di sapori che si scoprono poco a poco: Paccheri Farciti di Provola e Ricotta con Coulis di Pomodorini.
La ricetta è piuttosto semplice da preparare, ma di grande effetto e veramente molto buona.
I paccheri sono farciti con un ripieno cremoso e saporito, fritti e completati con una coulis di pomodorini freschi. Questa salsa, oltre ad essere la mia preferita, è la salsa ideale per accompagnare, insaporire e guarnire piatti di carne, pesce e moltissime altre pietanze e per dare quel tocco in più ai miei paccheri.
La ricetta è piuttosto semplice da preparare, ma di grande effetto e veramente molto buona.
I paccheri sono farciti con un ripieno cremoso e saporito, fritti e completati con una coulis di pomodorini freschi. Questa salsa, oltre ad essere la mia preferita, è la salsa ideale per accompagnare, insaporire e guarnire piatti di carne, pesce e moltissime altre pietanze e per dare quel tocco in più ai miei paccheri.
Ingredienti x 4 persone
- 350 g di paccheri
- 200 g di provola affumicata
- 250 g di ricotta di pecora
- panna fresca q.b.
- basilico
- sale pepe
- 4 cucchiai di parmigiano
- pangrattato
- farina
- olio di semi di arachide
- 250g di pomodorini
- 2 foglie di basilico
- olio evo
- sale e pepe
Cuocere
i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente, scolare
e sistemarli su un canovaccio da cucina.
Tagliare a cubetti la provola, passarla al mixer con la ricotta, un non nulla di panna (o latte), sale pepe e il basilico.
Tagliare a cubetti la provola, passarla al mixer con la ricotta, un non nulla di panna (o latte), sale pepe e il basilico.
Riempire i paccheri con la farcia con l'aiuto di una sac à poche.
Lasciare riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la coulis
Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti avendo cura di eliminare i semi.
Saltarli in un padellino con poco olio,
basilico, sale e pepe. Quindi cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Frullare il composto in un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo. La salsa non deve contenere semi o parti dure, quindi eventualmente deve essere passata con un colino a maglia fine. Riporre la salsa in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Passare i paccheri uno ad uno prima nella farina
poi nell’uovo sbattuto ed infine in una panure di pangrattato e parmigiano.
Friggere in abbondante olio, scolare su carta assorbente.
Servire caldi su un fondo di salsa.
testo Giuli Foodie