Ormai è autunno, non fa ancora freddo, ma piove. Avevo in casa un bellissimo pezzo di lonza di maiale e in più mi avevano regalato delle castagne che avevo arrostito abbondanti in forno ed erano lì, ormai inutilizzabili per essere mangiate da sole. Mi è venuta voglia di preparare questo arrosto di lonza con le castagne che cucino spesso in questo periodo. Una ricetta semplice e deliziosa, capace di stupire anche i palati più esigenti.
- 1 kg lonza di maiale
- 200 gr. castagne secche
- 250 ml latte
- mezzo bicchiere marsala
- 1 cipolla
- sale e pepe
- olio evo
- alloro
- rosmarino
Procedimento:
Mettere le castagne a rinvenire nel latte per circa 8 ore prima di utilizzarle.
Condire la lonza con
sale e pepe massaggiandola e lasciarla insaporire per almeno 2 ore.
Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire a fuoco debole con una foglia di alloro e del rosmarino. Aggiungere la carne e farla rosolare bene su tutti i lati. Aggiungere le castagne ben sgocciolate, sfumare con il marsala. Infine aggiungere il latte e cuocere per circa 1
ora a fuoco moderato girando la lonza di tanto in tanto.
Terminata la
cottura della carne, togliere
dal fuoco e lasciare riposare circa 10' prima di affettarla. Se il fondo di cottura risultasse ancora liquido, fatelo rapprendere a fuoco alto con l'aggiunta di un cucchiaino di amido di mais,
mescolando in modo che non si attacchi. Impiattare e servirea
con la sua salsa e le castagne.
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