Una ricettina velocissima, semplice e sfiziosa. I Muffin Salati Provola e Speck sono perfetti per un pic-nic all'aperto durante una gita (per fortuna la temperatura ancora lo permette), per il brunch della domenica o per antipasto. Questi che vi propongo sono una gustosa versione salata dei muffin dolci che potete preparare combinando a vostro piacere sapori diversi. Il procedimento è lo stesso che si segue per quelli dolci: si fanno due composti separati, per gli ingredienti solidi e per quelli umidi.
- 250 g di farina 00
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 150 g di speck
- 150 g di provola
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 50 g di burro
Procedimento:
Preparare tutti gli ingedienti tagliando il formaggio a piccoli dadini e lo speck a striscioline.
In una terrina sbattere le uova, unire il latte e il burro fuso. In un altro recipiente versare la la farina miscelata con il lievito, lo speck, i
dadini di provola e il parmigiano grattugiato. Mescolare e amalgamare
i due composti, aggiungere sale e pepe a piacere. Riempire con il composto gli stampini monouso (o per muffin) facendo attenzione a lasciare circa un dito di spazio dal bordo.Cuocere in forno già caldo e a
180° per 20-25'.
testo Giuli Foodie
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