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17 novembre 2012

Muffin Salati Provola e Speck

Una ricettina velocissima, semplice e sfiziosa. I  Muffin Salati Provola e Speck sono perfetti per un pic-nic all'aperto durante una gita (per fortuna la temperatura ancora lo permette), per il brunch della domenica o per antipasto. Questi che vi propongo sono una gustosa  versione salata dei muffin dolci che potete preparare combinando a vostro piacere sapori diversi. Il procedimento è lo stesso che si segue per quelli dolci: si fanno due composti separati, per gli ingredienti solidi e per quelli umidi


Ingredienti x 10 muffin:
  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 g di speck
  • 150 g di provola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 50 g di burro

Procedimento:
Preparare tutti gli ingedienti tagliando il formaggio a piccoli dadini e lo speck a striscioline
In una terrina sbattere le uova, unire il latte e il burro fuso. In un altro recipiente versare la  la farina miscelata con il lievito, lo speck, i dadini di provola e il parmigiano grattugiato. Mescolare e amalgamare i due composti, aggiungere sale e pepe a piacere. Riempire con il composto gli stampini monouso (o per muffin) facendo attenzione a lasciare circa un dito di spazio dal bordo.Cuocere in forno già caldo e a 180° per 20-25'.
testo  
Giuli Foodie

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