Che buoni
questi Tozzetti! Friabili e croccanti per la prima colazione, ma ancora più buoni con un bicchiere di buon rosso o con il vin santo.
Le nocciole sono l'ingrediente principale di questi biscottini. Io ho utilizzato quelle della Tuscia dove si produce la nocciola tonda romana DOP che rappresenta circa il 5% della produzione mondiale.
Ingredienti:
Procedimento:
Per prima cosa tostare le nocciole in forno a 180° per circa 20'.
Lavorare
le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e pian piano la farina con il lievito, aggiungere il sale, le
nocciole intere ed il cioccolato sminuzzato al coltello. Aggiungere un pò di latte a piacere e amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprire una teglia con carta da forno, formare dei filoncini alti circa 2cm.
Spennellare la superficie con del tuorlo d'uovo sbattuto e miscelato con un cucchiaio di latte. Infornare a 180° per circa 20'.
Coprire una teglia con carta da forno, formare dei filoncini alti circa 2cm.
Spennellare la superficie con del tuorlo d'uovo sbattuto e miscelato con un cucchiaio di latte. Infornare a 180° per circa 20'.
Togliere dal forno, far riposare per 3-4
minuti quindi tagliare la pasta ottenendo dei biscotti larghi circa 2cm.
Rimettere in forno per circa 10 minuti finché saranno ben asciutti.
Rimettere in forno per circa 10 minuti finché saranno ben asciutti.
testo Giuli Foodie
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