Ingredienti x 8 persone:
- 800 gr di pesce spada tagliato a carpaccio
- 2 melanzane piuttosto grandi
- 16 pomodorini datterini o pachino
- timo fresco
- basilico
- 1.2 kg patate non farinose
- 3 spicchi d’aglio in camicia
- olio di arachide
- sale
- pepe
- olio evo
Affettare le melanzane a fettine sottili, spennellarle di olio di arachide e cuocerle senza aggiunta di grassi in una padella antiaderente. Girarle una volta e mettere su un piatto.
Pelare le
patate e tagliarle a dadini di circa 1 cm di lato. Bollirle in abbondante acqua
salata 2-3 minuti. dopo averle scolate saltarle in una padella antiaderente con poco olio, fino a quando avranno formato una crosticina dorata. Mettere su un piatto a fredare.
Spellare i
pomodorini incidendoli a croce e
immergendoli per 30 secondi in acqua bollente. Eliminare i semi e tagliare la
polpa in 4 parti.
Tritare finemente le erbe aromatiche.
Ricoprire una
teglia con carta da forno e poggiarci le fettine di pesce spada. Coprirle con una fettina
di melanzana, dei dadini di pomodoro sale pepe, una spolverata di erbette aromatiche e ancora
una fettina di pesce spada,melanzane e i dadini di pomodoro. Continuare a
formare(2 massimo 3 strati) Terminare con dadini di pomodoro e erbe. Irrorare
leggermente di olio e mettere in forno a 180° C per circa pochi minuti 8-10.
In una padella
ben grande riscaldare un velo di olio con gli spicchi d’aglio in camicia, fin
quando si sente il profumo poi eliminare l’aglio. Aggiungere i dadini di
patate, farle diventare leggermente croccanti e insaporire, aggiungendo sale e
pepe.
Impiattare preparando una base di patate e appoggiandoci
sopra con una paletta, il millefoglie di pesce spada. Spolverizzate con
altre erbette e condire con un filo d'olio evo.
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By Giuli Foodie
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