- 250 gr di mascarpone
- 250 ml di panna da montare
- 7 cucchiai di zucchero
- 5 uova
- 750 gr di fragole
- 1 scatola e ½ di Pavesini
- 4-5 foglioline di menta fresca
Procedimento:
Per prima cosa lavare tagliare le fragole avendo cura di tenerne alcune intere per decorare la superficie di finitura. Condirle dalla sera prima con il succo di limone e arancia e un pò di zucchero, se necessario.
Separare i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungete
il mascarpone e montate ancora con le fruste e conservare in frigo. Montare i rimanenti ingredienti: la panna e (separatamente) gli albumi a neve ben ferma aggiungendo allo scopo un pizzico di sale. Per montare gli albumi le fruste dovranno essere ben pulite e senza tracce di grasso, quindi se volete potete montare gli albumi come prima cosa e conservarli in frigo.
Aggiungere alla crema un pò alla volta la panna e gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Ora si può montare il tiramisù.
Mettere uno strato di pavesini sul fondo di un recipiente e bagnarlo con il sughetto delle fragole, che durante la notte sarà diventato abbondante e profumato, ricoprirteli con uno stato di crema e quindi uno strato di fragole tagliate a pezzettini sgocciolate. Proseguire così alternando pavesini , sughetto, crema fragole e terminare decorando come più vi piace con fragole intere o tagliate a metà. Mettere in frigo per almeno due ore prima di servire.
Mettere uno strato di pavesini sul fondo di un recipiente e bagnarlo con il sughetto delle fragole, che durante la notte sarà diventato abbondante e profumato, ricoprirteli con uno stato di crema e quindi uno strato di fragole tagliate a pezzettini sgocciolate. Proseguire così alternando pavesini , sughetto, crema fragole e terminare decorando come più vi piace con fragole intere o tagliate a metà. Mettere in frigo per almeno due ore prima di servire.
Testo Giuli Foodie
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