Ingredienti:
- 3 Uova
- 200g farina
- 150g di Zucchero
- 100g di burro
- 1 bustina di lievito
- Scorza grattugiata di 3 arance
per la crema d'arancia:
- 1 tuorlo d’uovo
- Succo 3 arance
- 90 gr. di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di farina
Procedimento:
Montare le uova intere con lo zucchero , aggiungere il burro sciolto, le scorze grattugiate, il lievito e la farina setacciata, continuate a montare per qualche minuto.
Montare le uova intere con lo zucchero , aggiungere il burro sciolto, le scorze grattugiate, il lievito e la farina setacciata, continuate a montare per qualche minuto.
Ungere uno stampo e spolverizzatelo con dello zucchero semolato. Versare la
crema e infornate a 180° per 30
minuti circa.
In un pentolino montare un tuorlo
d’uovo con lo zucchero, aggiungere il succo filtrato delle arance, fare
sciogliere bene lo zucchero. Unire la farina e portate a ebollizione in modo da
far addensare.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Una volta fredda tagliare a metà
la torta, stendete la crema all’arancia. Coprire con l’altra metà e
spolverizzare con lo zucchero a velo.
testo
Giuli Foodie
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