Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Anna come regalo di Natale qualche anno fa. Da quel giorno l'ho fatta tante e tante volte, oltre ad essere buonissima è la vera ricetta di Capri.
Brava Anna, grazie.
Ingredienti:
- 300 gr mandorle tritate
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 6 uova
- zucchero a velo (facoltativo)
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Aggiungerli al composto lentamente e continuando sempre a girare.
Tritare grossolanamente le mandorle e aggiungere anche queste ultime.
In un recipiente pulito montare gli albumi a neve ben ferma . Unire all’impasto girando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare in un stampo a cerniera foderato con la carta forno inumidita. Infornare e cuocere circa 45’ a 180°.
Far freddare e spolverizzare con lo zucchero a velo. Anna suggerisce di accompagnarla a qualche ciuffo di panna montata. :))
testo
Giuli Foodie
Da provare anche con gelato alla crema o più semplicemente con della panna...
RispondiEliminaBuon dessert,
Anna ;)