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8 maggio 2012

Crostoni di Baccalà Mantecato alla Vicentina

Ingredienti per 6 persone
  • baccalà bagnato 500 gr
  • latte 250 ml
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • acciughe 3 filetti
  • 1/2 spicchio d’ aglio -tritato-
  • olio di oliva 100 ml
  • farina q.b.
  • parmigiano 50 gr.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Fate rosolare in una padella, con mezzo bicchiere d’olio, un soffritto di cipolle e aglio tritato con il prezzemolo. Aggiungere le acciughe e amalgamate bene il tutto senza che bruci. Tagliare a pezzettoni il baccalà e cospargere con la farina e il parmigiano grattato, salare e pepare e accomodate nel tegame. Versate il latte precedentemente scaldato fino a coprire a filo il baccalà. Cuocere a fuoco lentissimo per circa 1 ora. Di tanto in tanto muovere i pezzi di baccalà, senza mescolare. Servire freddo sul pane abbrustolito o passato al forno per 3/4 d'ora a 100° oppure, ottimo, sulla polenta di farina gialla appena fatta.
Il sale va aggiunto a fine cottura, se necessario.
Una variante interessante consiste nell'usare il pecorino al posto del parmigiano.  Sale e pepe q.b.
By Giuli Foodie

 

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