Ingredienti per 4 persone:
per la Salsa Rosa - 250 gr di Salsa maionese
- 2 cucchiai circa Ketchup
- 35 ml circa di Cognac
- qualche goccia di salsa Worcester
Procedimento:
Lessare i gamberetti in abbondante acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti, poi scolare e farli
raffreddare. Seguire lo stesso procedimento per i gamberoni che si useranno per
la guarnizione avendo cura, quando si sgusciano, di lasciare l’estremità della coda. Lavare ed asciugare le
foglie di lattuga. Tagliare finemente le foglie centrali e più croccanti, posizionadole al
centro delle 4 coppe fino a riempirle per 3/4. Per la salsa
rosa: preparare
la maionese mescolando con le fruste elettriche i tuorli delle uova in una ciotola e aggiungendo poco a
poco l’olio. Quando la maionese
incomincerà ad essere soda, aggiungere il succo di limone e salare. Lasciare in
frigo a riposare. Togliere la maionese dal frigo, aggiungete il ketchup, il cognac, qualche goccia di Worcester. Girare
delicatamente fino a ottenere una salsa densa dal
colore rosato.
Versare due cucchiai scarsi di salsa rosa sull'insalatina, disponete sopra i gamberi, mettete dell'altra salsa e decorate mettendo in cima uno/due gamberi per coppa.
Versare due cucchiai scarsi di salsa rosa sull'insalatina, disponete sopra i gamberi, mettete dell'altra salsa e decorate mettendo in cima uno/due gamberi per coppa.
testo Giuli Foodie
Quando si parla di cocktail di gamberi è sufficiente riferirsi alla salsa rosa che sta alla base della buona riuscita di questa pietanza. La salsa di questa ricetta è ottima. Brava Giuli.
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