Ingredienti per 6 persone:
- baccalà bagnato 500 gr
- latte 250 ml
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- acciughe 3 filetti
- 1/2 spicchio d’ aglio -tritato-
- olio di oliva 100 ml
- farina q.b.
- parmigiano 50 gr.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Fate rosolare in una padella, con mezzo bicchiere d’olio, un soffritto di cipolle e aglio tritato con il prezzemolo. Aggiungere le acciughe e amalgamate bene il tutto senza che bruci. Tagliare a pezzettoni il baccalà e cospargere con la farina e il parmigiano grattato, salare e pepare e accomodate nel tegame. Versate il latte precedentemente scaldato fino a coprire a filo il baccalà. Cuocere a fuoco lentissimo per circa 1 ora. Di tanto in tanto muovere i pezzi di baccalà, senza mescolare. Servire freddo sul pane abbrustolito o passato al forno per 3/4 d'ora a 100° oppure, ottimo, sulla polenta di farina gialla appena fatta.
Il sale va aggiunto a fine cottura, se necessario.
Una variante interessante consiste nell'usare il pecorino al posto del parmigiano. Sale e pepe q.b.
By Giuli Foodie
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia qui un tuo commento o proponi una variante.