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8 maggio 2012

Finger Food al Salmone Affumicato

Ingredienti di base:
  • Pane per Tartine
  • Salmone affumicato
  • Mascarpone
Procedimento:
Fare delle tartine ricavando dei cerchietti con un coppa pasta da alcune fette di pane morbido.
Preparare una crema con il mascarpone sale pepe e timo tritato oscorza di limone grattugiata (io uso il timo perchè trovo che sta benissimo con il pesce).
Con questa base si possono creare molte varianti, ecco alcuni spunti:

Salmone, prosciutto e Ananas -Disporre una fettina di salmone
Sopra una fettina di circa 2 dita di prosciutto dolce, accanto al quale si dispongono alcuni dadini di ananas.
Arrotolare la fetta di salmone facendo una specie di fagottino e disporre sulla tartina imburrata o spalmata della salsa di mascarpone.

Salmone, Salame e Fichi - Disporre una fettina di salmone
Sopra una mezza fettina di salame mordido, accanto al quale si dispone uno spicchietto di fico
Arrotolare la fetta di salmone facendo una specie di fagottino e disporre sulla tartina imburrata o spalmata della salsa di mascarpone

Salmone Salsa al mascarpone e pere - Spalmare le tartine di abbondante crema al mascarpone.
Sopra disporre una fettina arrotolata di salmone e cui si affiancheranno 2 o tre spicchi di pera abate tagliate sottili con tutta la buccia.
Sopra disporre alcuni pezzetti di buccia di arancia tagliata a julienne.

Insalata di salmone, Patate e Avocado - Pulite le patate lessate e tagliatele a fette. Pulite l’avocado, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a fette e conditela con il sale. Sul piatto da portata alternate fette di patata e fette di avocado. Mondate e lavate le foglie d’indivia belga, asciugatele e tagliatele a julienne. Tagliate a striscioline il salmone marinato. Coprite le fette di patata e avocado con l’insalata e disponeteci sopra il salmone. Unite insieme mostarda, aceto, finocchietto selvatico, sale e pepe, mescolate bene e versate il condimento sull'insalata. 

Insalata di salmone e insalata Icesberg -Tagliare finemente l’insalata, aggiungere spicchi di arancia tagliati a vivo, uva passa,  olio evo, sale e pepe. Aggiungere il salmone a fette tagliato a pezzetti. Servire in una coppetta da cocktail.

Salmone Affumicato e Uova strapazzate - Sbattete in una ciotola capiente le uova, con un po’ di panna liquida, mettere le uova un padellino caldo e strapazzarle fuori dalla fiamma lasciandole cremose. Salare e pepare. Mettere sul pane tostato. Aggiungere il salmone tagliato a pezzetti e guarnire con erba cipollina  o aneto e servire subito.

By Giuli Foodie

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