Ingredienti di base:
- Pane per Tartine
- Salmone affumicato
- Mascarpone
Procedimento:
Fare delle tartine ricavando dei cerchietti con un coppa
pasta da alcune fette di pane morbido.
Preparare una crema con il mascarpone sale pepe e timo
tritato oscorza di limone grattugiata (io uso il timo perchè trovo che sta benissimo con il pesce).
Con questa base si possono creare molte varianti, ecco alcuni spunti:
Salmone, prosciutto e Ananas -Disporre una fettina
di salmone
Sopra una fettina di circa 2 dita di prosciutto dolce, accanto al quale
si dispongono alcuni dadini di ananas.
Arrotolare la fetta di salmone
facendo una specie di fagottino e disporre sulla tartina imburrata o spalmata
della salsa di mascarpone.
Salmone, Salame e Fichi - Disporre una fettina
di salmone
Sopra una mezza fettina di salame mordido, accanto al quale si dispone
uno spicchietto di fico
Arrotolare la fetta di salmone facendo una specie di fagottino e
disporre sulla tartina imburrata o spalmata della salsa di mascarpone
Salmone Salsa al mascarpone e
pere - Spalmare le tartine
di abbondante crema al mascarpone.
Sopra disporre una fettina arrotolata di
salmone e cui si affiancheranno 2 o tre spicchi di pera abate tagliate sottili
con tutta la buccia.
Sopra disporre alcuni pezzetti di buccia di
arancia tagliata a julienne.
Insalata di salmone, Patate e
Avocado - Pulite le patate
lessate e tagliatele a fette. Pulite l’avocado, eliminate il nocciolo, tagliate
la polpa a fette e conditela con il sale. Sul piatto da portata alternate fette
di patata e fette di avocado. Mondate e lavate le foglie d’indivia belga,
asciugatele e tagliatele a julienne. Tagliate a striscioline il salmone
marinato. Coprite le fette di patata e avocado con l’insalata e disponeteci
sopra il salmone. Unite insieme mostarda, aceto, finocchietto selvatico, sale e
pepe, mescolate bene e versate il condimento sull'insalata.
Insalata di salmone e insalata Icesberg -Tagliare
finemente l’insalata, aggiungere spicchi di arancia tagliati a vivo, uva passa,
olio evo, sale e pepe. Aggiungere
il salmone a fette tagliato a pezzetti. Servire in una coppetta da cocktail.
Salmone
Affumicato e Uova strapazzate - Sbattete in una ciotola capiente le uova, con un po’ di panna
liquida, mettere le uova un padellino caldo e
strapazzarle
fuori dalla fiamma lasciandole cremose. Salare e
pepare. Mettere sul pane tostato. Aggiungere il salmone tagliato a pezzetti e
guarnire con erba cipollina o aneto e
servire subito.
By Giuli Foodie
By Giuli Foodie
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