Ingredienti x 4 persone
- 12 fiori di zucca
- una ricotta da 200 gr
- una crescenza
- 3 zucchine piccole
- 1 melanzana lunga
- basilico
- menta
- grana padano
- sale& pepe&noce moscata
- olio extravergine di oliva
- pinoli q. b.
Procedimento:
Lavare delicatamente i fiori di zucca ed eliminare il pistillo interno.
Tagliare a quadratini le zucchine e le melanzane con la buccia dopo averle
lavate, eliminare la parte centrale sia della melanzana che della zucchina e
spadellare le verdure separatamente con un poco di olio extravergine di oliva e
sale.
Preparare la farcia: amalgamare la ricotta con la crescenza, unire formaggio grattugiato a piacere, le verdure cotte (raffreddate) e un trito di basilico e menta. Salare, pepare e aggiungere se piace della noce moscata. Trasferire il ripieno in una sac à poche senza bocchetta e delicatamente farcire i fiori. Adagiare in una pirofila, irrorare con un filo di olio, salare e aggiungere in ultimo i pinoli. Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
By Giuli Foodie
Preparare la farcia: amalgamare la ricotta con la crescenza, unire formaggio grattugiato a piacere, le verdure cotte (raffreddate) e un trito di basilico e menta. Salare, pepare e aggiungere se piace della noce moscata. Trasferire il ripieno in una sac à poche senza bocchetta e delicatamente farcire i fiori. Adagiare in una pirofila, irrorare con un filo di olio, salare e aggiungere in ultimo i pinoli. Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
By Giuli Foodie
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia qui un tuo commento o proponi una variante.