Eccomi di nuovo e sono abbastanza carica per ricominciare a condividere ricette.
Oggi ho preparato qualcosa di molto saporito, già sperimentato ieri sera in abbinamento con i gamberi. Ho avuto quindi la possibilità di dosare, aggiungere e equilibrare gli ingredienti ed è così che propongo la mia ricetta del Baccalà con Olio al Rosmarino, Crema di Patate e Nocciole Tostate.
Un piatto realizzato con cotture semplici e veloci che esaltano il gusto e la bontà della materia prima.
- 1 kg di baccalà ammollato
- 400 g di patate rosse
- 1 peperone rosso
- 15 g di mandorle pelate
- 15 g di nocciole tostate
- olio evo
- rosmarino
- aglio
- sale
Arrostire il peperone dopo averlo privato dei semi e dei filamenti, spellarlo. Frullare con miniprimer aggiustando di sale. Tenere da parte la crema.
Scaldare l'olio extravergine di oliva con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio in camicia.
Lessare le patate in acqua salata per circa 10' quindi sbucciarle, tagliarle a dadini e frullarle con un miniprimer aggiungendo un filo di olio al rosmarino. Tenere in caldo.
Tagliare il filetto di baccalà a losanghe dopo aver eliminato eventuali spine.
Mettere il pesce dalla parte della pelle su una padella antiaderente ben calda. Cuocere per 5' - 8', quindi girare e terminare la cottura ancora pochi minuti.
Sistemare i filetti di baccalà su una base di crema di patate, unire le mandorle tagliate al coltello e le nocciole tostate intere, aggiungere un filo di olio al rosmarino. Servire con alcune gocce di crema di peperoni.
testo Giuli Foodie
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia qui un tuo commento o proponi una variante.