Google

Pagine

Cerca nel Blog


20 maggio 2015

Torta al Cocco, Cardamomo e Noci

Questo è un dolce molto profumato, preparato con varie spezie che durante la cottura  diffonderanno il loro aroma in  tutta la casa. 
Veloce e semplicissimo da preparare,  non può rimanere inosservato a chi ama questi sapori. Cocco, cardamomo, cannella, chiodi di garofano e noci: il risultato è piacevolmente interessante. 
La ricetta della Torta al Cocco, Cardamomo e Noci è priva di latte e di burro o altri grassi.  Ricca e nutriente, è perfetta per la colazione, magari spalmata con un po' di miele o, nella versione più golosa, con un velo di crema pasticcera.

 Ingredienti x 8 persone:
torta , spezie, cocco, cardamomo, cannella, chiodi di garofano
  • 75 g di cocco rapè
  • 150 g di farina di riso
  • 75 g di farina
  • 2 uova
  • 100g di zucchero semolato
  • 5 semi di cardamomo
  • 2 chiodi di garofano
  •  1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 50 g di noci
  • 200 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
Procedimento:

Reidratare il cocco nell'acqua per circa 10'.
Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aprire i semi di cardamomo, tritarli insieme ai chiodi di garofano, unire la cannella. Tritare grossolanamente i gherigli di noce.
Mescolare e setacciare le farine e il lievito, unire i tuorli sbattuti con lo zucchero, il cocco reidratato e infine unire anche le spezie e le noci . Mescolare il tutto.
Versare in uno stampo rettangolare o da plumcake. Infornare e cuocere 25' a 180°. Servire spolverando con zucchero a velo e, a piacere, con crema pasticcera.




















testo Giuli Foodie

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui un tuo commento o proponi una variante.