Veloce
e semplicissimo da preparare, non può rimanere inosservato a chi ama questi sapori. Cocco, cardamomo, cannella, chiodi di garofano e noci: il risultato è piacevolmente interessante.
La ricetta della Torta al Cocco, Cardamomo e Noci è priva di latte e di burro o altri grassi. Ricca e nutriente, è perfetta per la colazione, magari spalmata con un po' di miele o, nella versione più golosa, con un velo di crema pasticcera.
Ingredienti x 8 persone:
- 75 g di cocco rapè
- 150 g di farina di riso
- 75 g di farina
- 2 uova
- 100g di zucchero semolato
- 5 semi di cardamomo
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 50 g di noci
- 200 ml di acqua
- 1 bustina di lievito
Reidratare il cocco nell'acqua per circa 10'.
Nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aprire i semi di cardamomo, tritarli insieme ai chiodi di garofano, unire la cannella. Tritare grossolanamente i gherigli di noce.
Mescolare e setacciare le farine e il lievito, unire i tuorli sbattuti con lo zucchero, il cocco reidratato e infine unire anche le spezie e le noci . Mescolare il tutto.
Versare in uno stampo rettangolare o da plumcake. Infornare e cuocere 25' a 180°. Servire spolverando con zucchero a velo e, a piacere, con crema pasticcera.
testo Giuli Foodie
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