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29 maggio 2015

Polpette Fave e Pecorino

Le fave  fresche sono reperibili sul mercato solo per un breve periodo, già alla fine di maggio non sono più molto tenere da poter essere mangiate crude con tutto il tegumento.
La ricetta delle Polpette Fave e Pecorino è ottima per gustare questo magnifico ingrediente. Una ricetta semplicissima e perfetta per antipasto sfizioso da consumare all'aperto.

Ingredienti:
  • 300 g di fave fresche sgranate
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 60 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 4 fette di pancarré,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di menta fresca,
  • farina di riso
  • olio di semi di arachide 
  • pangrattato
  • sale,
  • pepe.

 

Procedimento:


Sgranare le fave, sbollentarle in acqua salata per alcuni minuti quindi passarle in acqua ben fredda, scolare bene e privarle del tegumento.  Frullare in un mixer aggiungendo 5-6 foglioline di menta fresca e una punta di aglio. Formare un composto aggiungendo il tuorlo d'uovo, il pecorino grattugiato, il pancarrè privato dei bordi e sbriciolato, la ricotta e amalgamare bene. Lasciare riposare il composto in frigorifero
Prelevare una piccola quantità di composto e con le mani umide d'acqua, formare delle piccole polpettine che andranno passate prima nella farina di riso, poi nell'albume e infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio caldo fino a che non diventano dorate.
Scolare le polpette e trasferire su un piatto coperto di carta assorbente affinchè perdano l'olio in eccesso. Servire ancora tiepide. 
 
 

testo Giuli Foodie

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