La ricetta delle Polpette Fave e Pecorino è ottima per gustare questo magnifico ingrediente. Una ricetta semplicissima e perfetta per antipasto sfizioso da consumare all'aperto.
Ingredienti:
- 300 g di fave fresche sgranate
- 60 g di pecorino grattugiato
- 60 g di ricotta
- 1 uovo
- 4 fette di pancarré,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 mazzetto di menta fresca,
- farina di riso
- olio di semi di arachide
- pangrattato
- sale,
- pepe.
Procedimento:
Sgranare le fave, sbollentarle
in acqua salata per alcuni minuti quindi passarle in acqua ben fredda, scolare bene e privarle del tegumento. Frullare in un
mixer aggiungendo 5-6 foglioline di menta fresca e una punta di aglio. Formare un composto aggiungendo il tuorlo d'uovo, il pecorino
grattugiato, il pancarrè privato dei bordi e sbriciolato, la ricotta e amalgamare
bene. Lasciare riposare il composto in frigorifero
Prelevare una piccola quantità di composto e con le mani umide d'acqua, formare delle piccole polpettine che andranno passate prima nella farina di riso, poi nell'albume e infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio caldo fino a che non diventano dorate.
Scolare le polpette e trasferire su un piatto coperto di carta assorbente affinchè perdano l'olio in eccesso. Servire ancora tiepide.
Prelevare una piccola quantità di composto e con le mani umide d'acqua, formare delle piccole polpettine che andranno passate prima nella farina di riso, poi nell'albume e infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio caldo fino a che non diventano dorate.
Scolare le polpette e trasferire su un piatto coperto di carta assorbente affinchè perdano l'olio in eccesso. Servire ancora tiepide.
testo Giuli Foodie
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