Il Pollo con i Peperoncini Aji Amarillo, è stato insieme una scoperta e un successo.
Non ho potuto fare a meno di comprare un bel pò di peperoncini da tenere di scorta e rifare la ricetta per postarla.
Non ho potuto fare a meno di comprare un bel pò di peperoncini da tenere di scorta e rifare la ricetta per postarla.
I peperoni Aji Amarillo sono inconfondibili, si possono trovare nei negozi multietnici o, se siete a Roma, allo straordinario Mercato Esquilino.
Ingredienti x 4 persone:
- 500 g petto di pollo
- 2 peperoncini gialli (aji amarillo)
- 250 gr di mollica di pane
- 1/2 bicchiere di latte
- 50 gr di noci sgusciate
- 50 gr di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di cumino
- sale e pepe
- riso basmati
- 2 patate
- 2 uova sode a spicchi
- qualche oliva nera
Procedimento:
Pulire i peperoncini (la ricetta ne prevede 4, ma assicuro che 2 sono più che sufficienti) privandoli dei semi e dei filamenti. Lessare in acqua per due minuti, scolare e lasciare raffreddare.
Grigliare il petto di pollo (la ricetta originale richiederebbe il pollo lessato), aggiungere a fine cottura un filo d’olio, sale e pepe. Lasciare raffreddare e sfilacciare la carne con le mani.Mentre cuoce il pollo mettere ad ammollare il pane con il latte.
Frullare i peperoni con un mixer ad immersione riducendoli in crema. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio in un filo d’olio, aggiungere la salsa di peperoni e dopo qualche minuto unire il pollo e il cumino. Fare insaporire qualche minuto, aggiungete il pane strizzato e sbriciolato con le mani e
le noci tritate grossolanamente al coltello.
Aggiungere un poco di latte alla volta fino ad ottenere una salsa della consistenza dello yogurt e cuocere per circa 10' a fuoco basso. Aggiungere il parmigiano mescolare e servire con riso basmati cotto al vapore o lessato.
Per decorare il piatto tagliare a metà le patate lessate, le uova a spicchi e alcune olive nere e con uova sode a
spicchi. A me sembrava coloratissimo così come lo vedete nella foto, quindi non ho aggiunto altro.
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Giuli Foodie
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