Se avete poco tempo lo Strudel con Porri, Emmenthal e Speck è una ricetta che con il minimo sforzo consente di preparare un antipasto facile e sfizioso.
Per questa ricetta ho utilizzato è una sfoglia commerciale surgelata perchè il procedimento da seguire per farla in casa è piuttosto lungo e richiede una certa manualità.
Ingredienti x 2 strudel:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di speck a fette
- 200 g di gruviera
- 500 g di porro
- olio evo q.b
- 1 uovo per dorare
- sale e pepe
Affettare finemente i porri e farli rosolare in un paio di cucchiai
di olio extravergine d’oliva, aggiungere circa mezzo bicchiere d’acqua per stufare i porri e portare a cottura finchè non saranno morbidi.
Aggiungere lo speck tagliato a listarelle, aggiustare di sale e pepe. Quando il composto sarà abbastanza asciutto spegnere e lasciare freddare.
Aggiungere lo speck tagliato a listarelle, aggiustare di sale e pepe. Quando il composto sarà abbastanza asciutto spegnere e lasciare freddare.
Tagliare la sfoglia in due rettangoli uguali, disporre il ripieno al centro lasciando tutto intorno i bordi vuoti per almeno 2- cm. Piegare i bordi
dello strudel sopra il ripieno ed chiudere la pasta sfoglia su se stessa
formando un fagottino inumidendo i bordi con dell'acqua per farli aderire bene.
Sistemare lo strudel su di una placca da forno, spennellare con un po' di uovo sbattuto. Mettere in forno a 200° per 30', la sfoglia deve risultare dorata.
Sistemare lo strudel su di una placca da forno, spennellare con un po' di uovo sbattuto. Mettere in forno a 200° per 30', la sfoglia deve risultare dorata.
testo Giuli Foodie
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