La Torta Carmellata all'Ananas è un dolce semplice e buono. Ottimo per la colazione, per la merenda dei bambini o per accompagnare una tazza di buon tè.
Ci sono due versioni di questa torta quella che preparo io è davvero semplice, l'unica "difficoltà" potrebbe essere la preparazione del caramello che poi deve essere versato sul fondo e con molta attenzione deve essere fatto scivolare lungo le pareti dello stampo, in questo modo non serve imburrare lo stampo.
Ingredienti:
- 8 fette di ananas sciroppato
- 300 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 150 g di farina 00
- 4 uova
- 1\2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
In un tegame sciogliere 150g di zucchero con 70gr di succo di ananas, far caramellare lo zucchero fino a quando non assumerà la tipica colorazione marroncina.
Versare uniformemente il caramello sul fondo e sul bordo dello stampo inclinandolo leggermente. Adagiare le fette di ananas piuttosto strette tra loro perchè durante la cottura si riducono leggermente.
In una ciotola sbattere 150 gr. di zucchero con le uova intere unendole una alla volta. Incorporare il burro sciolto, la farina e il lievito e il sale.
Versare l'impasto sulle fette di ananas. Cuocere in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 40'.
Togliere la tortiera dal forno e capovolgere la torta ancora calda su un piatto.
testo Giuli Foodie
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