Carla, amica e compagna di burraco,
mi chiama ieri sera e tutta entusiasta del suo piatto appena fatto e mi invia
la foto. Chi conosce Carla mi può capire, è una creativa estemporanea. In
questo particolare frangente gli ho chiesto, ovviamente, la ricetta eseguita
per pubblicarla.
” La ricetta? Fai le zucchine a
Julienne un po’ di cipolletta fresca, fai i gamberi,… così saltati”
… Uhm! E’ buona, veloce e gustosa: io
“traduco” e interpreto la ricetta in questo modo:
Ingredienti (per 4 persone):
- 280 gr di cous cous precotto
- 4 zucchine novelle romanesche
- 800g di gamberi freschi
- 1 cipollotto fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. di Olio evo
- q.b. di sale e pepe
- Prezzemolo
Procedimento:
Preparate il cous cous come da ricetta sulla confezione e tenete in caldo,
dopo 5 minuti, granate il cous cous con
la forchetta per evitare che si formino i grumi.
Tagliare le zucchine a julienne e la cipolla a velo.
In una padella antiaderente far
rosolare la cipolla in un filo di olio d’oliva finchè non sarà leggermente
dorata. Aggiungere le zucchine alzare la fiamma e padellare qualche minuto.
Unire i gamberi in parte tagliati a
pezzetti e in parte lasciati interi per decorare il piatto.
Sfumare con il vino, cuocere 2
minuti e spegnere la fiamma. Aggiustare di sale e pepe.Spolverate con prezzemolo tritato finemente.
Condire il cous cous con le zucchine
e i gamberi, servite caldo.. ma anche freddo.
Per insaporire maggiormente il cous cous
potete fare un brodetto con le teste e i carapaci dei gamberi (cipolla, sedano,
carota, … coriandolo, cardamono), filtrare e cuocere lì dentro il cous cous.
testo
By Giuli Foodie
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