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20 maggio 2012

Fiori di Zucca gratinati


Un giorno mia figlia ha cominciato ha trafficare in cucina: ciotole, palette, coltelli e gusci d’uovo; tutto in giro. Sembrava la cucina di Semola della Spada nella Roccia, soltanto che a casa nostra non c’è nessuna magia che lava e mette a posto tutto. Il risultato però fu davvero sorprendente (ho pensato: la ragazza cresce bene!) e come di consueto metto la ricetta a disposizione.
I fiori di zucca gratinati sono un’ottimo antipasto che prepariamo spesso quando i fiori sono di stagione e si trovano freschi, così belli e delicati, sui banchi al mercato. Ecco la ricetta, vi invito a provarla:

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 uovo intero
  • 350 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di provola affumicata
  • 18 fiori di zucca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Noce moscata q.b.
  • Scorza di limone grattugiata
  • 40 gr di burro
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento: 
Lavare delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistilli  lasciandoli asciugare su un panno morbido
In un terrina intanto preparare il composto per la farcia lavorando la ricotta con l’uovo. Quando il composto è omogeneo,  aggiungere la provola grattugiata,  la scorza di limone, la noce moscata, il sale e il pepe.
Riempire il fiori con l’aiuto di una sac a poche o delicatamente con un cucchiaino. Disporre i fiori su una pirofila ricoperta di carta forno che avrete spennellato con un po’ di olio, distribuire qualche fiocchetto di burro e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Coprire i fiori con un foglio di alluminio, far cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti quindi togliere la stagnola e rimettere in forno  a 200° per 3- 4 minuti
testo By Giuli Foodie

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